Ini sebabnya kentang bisa digunakan sebagai masker karena zat yang terkandung didalamnya |
Penggunaan kentang sebagai masker sudah lama dikenal hanya saja dengan perkembangan kemudahan pemakaian kosmetik yang mudah dipakai sehingga cara alami seperti ini jarang dipakai atau memang sebagian orang tidak mengetahui nya sama sekali selain kentang hanya untuk konsumsi dan dipakai sebagai sayuran.
Masker wajah unik dari kentang adalah perawatan terbaik untuk kulit. Masker dengan kentang yang bisa dibuat di rumah: untuk menghaluskan wajah dan kulit karena keriput, mengencangkan oval, menghapus dagu ganda, mengandung kekayaan nutrisi, dan mudah untuk mempersiapkannya.
Kentang digunakan masker wajah
Eemen yang paling berguna untuk kecantikan kulit, yang ditemukan pada kentang:
Kalium - menghilangkan kelebihan air dari jaringan kulit, sehingga mengurangi wajah pembengkakan, mendukung metabolisme dalam sel dan tidak menghentikan penuaan;
Vitamin C - dalam kentang vitamin C lebih dari pada kismis merah dan bawang, vitamin ini adalah antioksidan kuat yang mengaktifkan proses metabolisme pada tingkat sel;
Protein - protein mengandung hampir semua asam amino, termasuk yang esensial. Memberilan protein, akan berinteraksi dengan kulit, meningkatkan pembaharuan sel dan memperlambat proses penuaan.
Vitamin U - mengaktifkan proses regenerasi jaringan, digunakan untuk berbagai penyakit kulit: neurodermatitis, psoriasis, eksim, ruam alergi, luka, radang;
Vitamin K - mencerahkan;
Selenium - melindungi kulit dari aksi radikal bebas;
Lutein - aktif melembapkan kulit, mengembalikan elastisitasnya dan mencegah munculnya kerutan, melindungi dari efek sinar ultraviolet;
Kolin - merangsang aktivitas sel-sel kulit, mengencangkan kulit wajah. Kolin digunakan dalam persiapan yang ditujukan untuk memperbaiki perubahan yang berkaitan dengan usia di wajah. Hanya kolin - penggerak kuat proses anti-inflamasi, sehingga masker kentang meredakan jerawat, bisul, bisul kecil, pembuluh melebar, goresan;Juga, komposisi sayuran termasuk kalsium, magnesium, fosfor, vitamin B, zat besi, tembaga, yodium, natrium dan zat-zat lain yang bermanfaat.
Penerapan kentang bekerja sangat baik pada kulit. Sayur bertindak sebagai zat yang berkhasiat, melembabkan, meremajakan, memutihkan, anti-inflamasi yang tidak memiliki efek samping. 75% terdiri dari kelembaban, yang membuatnya menjadi alat yang sangat diperlukan untuk melembabkan kulit.
Untuk masker kentang, sayuran dengan warna apa pun cocok, tetapi dalam kentang merah, dibandingkan dengan putih dan kuning, zat yang lebih berguna, lebih banyak vitamin U, yang memiliki sifat anti-inflamasi yang lebih menonjol. Selain itu, sayuran merah menghasilkan lebih sedikit solanin.
Solanin adalah zat beracun yang terakumulasi dalam kecambah dan area hijau dari umbi kentang.
Sayuran dapat digunakan dalam bentuk murni atau dengan penambahan bahan tambahan. Untuk mendapatkan efek maksimal dari kosmetik.
Saat memasak kentang kukus, dua kali lebih banyak vitamin dipertahankan ketika mendidih dalam air.
Baca juga
Jahe untuk memutihkan wajah
Perawatan wajah kusam
Cream muka terbaik
Perawatan wajah secara alami sebelum tidur
Cream pemutih wajah
Cara memutihkan wajah
Bersihkan kulit dari umbi membutuhkan lapisan yang sangat tipis, karena mengandung lebih banyak daripada di umbi, mengandung zat yang berguna, vitamin dan mineral;Hampir semua vitamin yang terkandung dalam kentang larut dalam air. Oleh karena itu, tidak perlu menyimpan umbi yang dikupas dalam air dan memasak dalam banyak air; Anda tidak boleh merebus umbi-umbian dalam kaleng atau bejana kuningan, karena juga kehilangan banyak vitamin C. Lebih baik menurunkannya dalam air panas, maka zat yang lebih berguna akan tetap ada di dalamnya;
Kentang tumbuk panas tidak bisa dioleskan ke wajah, mudah kering.
Tidak ada kontraindikasi untuk masker kentang, tetapi disarankan untuk memperhatikan bahan tambahan jika Anda memiliki alergi pada mereka.
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar sesuai dengan topik. Boleh menggunakan teks jangkar tetapi blog/website mengenai Perawatan wajah